Сувениры ко дню Святого Валентина своими руками. Часть 1.

Подарок ко дню Святого Валентина своими руками. Скоро.

Сувениры ко дню Святого Валентина своими руками. Часть 1. 

Хорошим подарком на День Влюбленных,  будут сделанные своими руками шоколадные, имбирные, расписные ароматные пряники или печенье.

Этот изумительный подарок обязательно понравится вашим любимым и близким. Приготовить шоколадные “Валентинки” с имбирем довольно просто.

Чтобы приготовить  волшебные шоколадные “Валентинки” с имбирем берем: два небольших яйца, сливочное масло 200 г, какао 1 ст. ложка, сахар 200 г, мускатный орех 1 ст. ложка, корица 1 ст. ложка, мука 360 г, соль, молотая гвоздика 0,5 ст. ложки, молотый имбирь 1 ст. ложка, перец черный молотый  0,5 ч. ложки, разрыхлитель 3 ч. ложки.

Рисовальная глазурь: сахарная пудра 1 стакан, сок лимона 2 ст. ложки, яичный белок 2 шт, Куркума, пищевые красители, деревянная зубочистка, пергаментная бумага. Из перечисленных ингредиентов у вас получится 2 противня шоколадных имбирных пряников.

Начинаем готовить: из какао, сахара, масла, корицы, мускатного ореха и немного соли делаем смесь, размешиваем и помещаем на слабый огонь, чтобы растворился сахар (не доводим до кипения), немного остужаем смесь.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и перцем. Остуженную массу соединяем с сухой смесью и хорошо вымешиваем тесто, добавляем яйца и продолжаем вымешивать, чтобы тесто отставало от рук и было пластичное. Чтобы масса загустела выставляем ее на холод накрыв пищевой пленкой. Если получилось жидковатое тесто, можно добавить муку 2 ст. л.

Затем разделить тесто на несколько частей, поместить в пакет и положить охлаждаться часа на два.

Приступаем к выпеканию: выстилаем противень пергаментной бумагой, предварительно смазанной сливочным маслом. Достаем тесто по одной части, раскатываем в пласт (доску и скалку смазываем растительным маслом), вырезаем фигурки в виде сердечек, звездочек и др. выкладываем их на противень (учитывая увеличение при выпечке).

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 С минут 10-15. Ориентироваться надо на цвет и на запах, если появился запах специй, необходимо вынимать, чтобы не подгорели. Когда пряники немного остынут, складываем их в целлофановый пакет, чтобы не черствели.

Глазурь: взбиваем белок в густую пену постепенно добавляя сахарную пудру. В конце можно капнуть лимонный сок. При желании глазурь можно окрасить куркумой, гранатовым, свекольным соками или пищевым красителем.

Украшаем остывшие пряники глазурью, при помощи кондитерского шприца, или кулечка с отрезанным кончиком. Когда глазурь высохнет (сушить можно на столе или поставить в духовку не надолго) поместить пряники в пищевую пленку, пакет или жестяную банку.

а дарить в красивой коробочке сделаной своими руками

Источник…

Похожие самоделки